Spargel-Basilikum-Butter

Spargel-Basilikum-Butter
  1. Den Spargel schälen und in 1 cm große Stücke schneiden, Waser in einen Kochtopf mit Siebeinsatz geben und zum Kochen bringen.
  2. Die Spargelstücke auf den Siebeinsatz legen und mit etwas Salz und Zucker bestreuen. Ca. 10 bis 15 Minuten auf niedriger Stufe leicht köcheln lassen. Wenn die Spargelstücke weich sind, herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  3. Die Basilikumblätter abzupfen, in ein hohes Gefäß geben und mit einem Mixer zerkleinern. Mit dem Spatel im Topf nach unten schieben. Den Spargel und die Butter dazugeben, Basilikumöl langsam zugießen, salzen und pfeffern und pürieren.
  4. Die Masse umfüllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
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  • 250 g Spargel
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stängel Basilikum
  • 100 g weiche Butter
  • 2 EL Basilikumöl vomFASS
  • Salz
  • Pfeffer

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