Spargel-Curry mit gebratener Entenbrust

Spargel-Curry mit gebratener Entenbrust

Spargel-Curry:

  1. Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden.
  2. Gemüsebrühe und Zucker aufkochen. Spargel darin ca. 12 Minuten kochen.
  3. In der Zwischenzeit die Möhren putzen, schälen und schräg in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in breitere Stücke schneiden. Chili halbieren, entkernen und in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, sehr fein hacken. Koriander waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseitelegen. Rest fein hacken.
  4. Spargel abgießen, Brühe dabei auffangen.
  5. Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren ca. 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln, Chili, Knoblauch und Ingwer zufügen, kurz mitbraten. Mit der Spargelbrühe und Kokosmilch ablöschen. Kardamom und Curryöl zufügen, 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Spargel und gehackten Koriander zugeben und kurz mit erwärmen.
  7. Mit Salz und Gewürzen abschmecken. Mit Mandeln bestreuen und mit beiseitegelegtem Koriander garnieren.

  1. Die Entenbrüste salzen und pfeffern.
  2. Die Zwiebel fein würfeln. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Entenbrüste beidseitig etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zugedeckt warm stellen.
  3. Gleichzeitig in einer Kasserolle Zwiebelwürfel, Honig Balsam-Essig und Wein etwa 20 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze einkochen.
  4. Bratensaft von den Entenbrüsten zur Soße gießen, salzen und pfeffern.
  5. Die Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit der Soße begießen.
Einkaufsliste

Für 4 Portionen:

  • 1 kg weißer Spargel
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Zucker
  • 300 g Möhren
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Ingwer
  • 1/2 Bund Koriander
  • 2 EL Erdnussöl vomFASS
  • 1 Dose (400 ml) cremige Kokosmilch
  • 1/2 TL gemahlener Kardamom
  • 2-3 TL Curryöl vomFASS
  • 60 g Mandelkerne
  • Salz

Entenbrust:

  • 2 EL San Domenico natives Olivenöl extra vomFASS
  • 4 Entenbrüste
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 8 EL Honig Balsam-Essig vomFASS
  • 1/4 l Weißwein vomFASS
  • Pyramidensalz aus der Mühle vomFASS
  • Knoblauchpfeffer aus der Mühle vomFASS