Spargel in Pergament mit Himbeer Balsam-Essig-Hollandaise

Den Spargel schälen, in vier Portionen aufteilen und auf 4 Stück Pergamentpapiere legen. Salzen, zuckern und mit je einem TL Butter zu einem Päckchen verschließen.

Spargel in Pergament bei 180 °C ca. 30 Minuten im Backofen garen.

Währenddessen den Weißwein mit dem Himbeer Balsam-Essig und den Eigelben verrühren  und über einem Wasserbad schaumig schlagen. Langsam die flüssige Butter unterrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Die Pergamentpäckchen öffnen, den Spargel auf heiße Teller mit der Hollandaise anrichten.

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Spargel     
  • 4 TL Salz     
  • 2 TL Zucker   
  • 4 TL  Butter     

Für die Hollandaise:     

  • 3 EL Weißwein Chai de Bordes blanc vomFASS
  • 3 EL Himbeer Balsam-Essig vomFASS  
  • 2 Eigelbe 
  • 200 g flüssige Butter
  • Salz   
  • Cayennepfeffer

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