Spargel-Lamm-Taschen

Spargel-Lamm-Taschen
  1. Spargel waschen und schälen. Den Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und Backofen vorheizen (220 °C Ober-/Unterhitze).
  2. Die Lammfilets trocken tupfen und in 12 gleich große Stücke schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Fleischstücke kurz von allen Seiten anbraten, sodass der Fleischsaft nicht austreten kann. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Crème double mit dem Senf, etwas Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence verrühren.
  3. Die Blätterteigrechtecke so halbieren, dass je 2 Teigquadrate entstehen. Auf jedes Blätterteigquadrat ein Stück Fleisch legen und die angerührte Creme darauf verteilen. Anschließend jeweils die 4 Ecken einer Teigplatte über der Füllung zu einem Päckchen zusammendrücken. Päckchen auf das Backblech legen und backen (mittlere Schiene, ca. 20 Minuten).
  4. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Salz, Zucker und Spargel hinein geben und in ca. 15 Minuten gar kochen.
  5. Die Lamm-Taschen mit dem Spargel servieren und mit frischem Thymian bestreuen.
Einkaufsliste

Zutaten für 6 Portionen:

  • 450 g tiefgekühlter Blätterteig (6 rechteckige Scheiben)
  • 400 g Lammfilet
  • 1 EL San Domenico natives Olivenöl extra vomFASS
  • Salz
  • ca. 1 EL Kräuter der Provence
  • 125 g Crème double (Crème fraîche mit 60 % Fett)
  • 1 TL Dijon-Senf vomFASS
  • 1 kg weißer Spargel
  • Salz
  • Bunter Pfeffer mit Rosa Beeren vomFASS
  • 1 Prise Zucker
  • etwas frischer Thymian