Spargel mit geräuchertem Lachs

Den frischen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in ausreichend Wasser mit wenig Salz, Zucker und 1-2 EL Butter ca. 10-20 Minuten mehr oder weniger bissfest garen. Spargel anschließend mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Den Spargel auf einer Platte anrichten und mit dem in dünne, nicht zu große Scheiben geschnittenen Lachs belegen.
Für die Soße die frischen und sehr fein gehackten Kräuter mit Balsamico und Olivenöl sorgfältig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße zum Spargel servieren. Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln.

Einkaufsliste

1200 g frischen weißen Spargel
  400 g geräucherter Lachs
1 Tasse fein gehackter Dill
5 EL fein gehackte Zitronenmelisse
1 Tasse fein gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer
  5 EL Aceto Balsamico "Gold" VOM FASS
10 EL Agora natives Olivenöl extra VOM FASS