Spargel mit Schnittlauch-Vinaigrette

Spargel zubereiten
Spargel waschen, schälen und ggf. bündeln. Spargel in kochendes Wasser geben, dem man Salz, Zucker und 1 TL Limonenöl zugegeben hat. Je nach Wunsch ca. 15-25 Minuten kochen lassen. Anschließend abgießen und den Sud dabei auffangen.
Vinaigrette zubereiten
Aceto Balsamico Maletti, Sud, Gemüsebrühe und Limonenöl mit einem Schneebesen verquirlen.
Den frischen Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Anschließend unter die Vinaigrette ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dazu empfehlen wir neue Kartoffeln.

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 kg frischen Spargel
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Limonenöl vomFASS
  • Für die Vinaigrette:
  • 3 EL Aceto Balsamico di Modena Maletti vomFASS
  • 80 ml heißen Spargelsud
  • 2-3 EL Gemüsebrühe
  • 100 ml Limonenöl vomFASS
  • 2-3 Bund frischen Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer.

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