Spargel-Schinken-Carpaccio

Spargel-Schinken-Carpaccio

Spargelstangen waschen und schälen (grüner Spargel nur das untere Drittel). Die holzigen Enden abschneiden. Den rohen Spargel mit einem Sparschäler der Länge nach in feine Streifen schneiden.
Die Schalotten schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Tomaten klein würfeln.
Das Limonenöl VOM FASS mit Salz und Pfeffer verrühren, die Schalottenscheiben und Tomatenwürfel untermischen.
Die Spargelstreifen und die Schinkenscheiben auf einem großen Teller locker anrichten, mit der Sauce beträufeln und servieren.

Einkaufsliste

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stangen weißer Spargel
  • 8 Stangen grüner Spargel
  • 2 Schalotten
  • 2 kleine Tomaten
  • 8 EL Limonenöl vomFASS
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Serrano- oder Parmaschinken (hauchdünne Scheiben).

VOM FASS Einkaufsliste