Spargel-Tortilla

Spargel-Tortilla

Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Spitzen 4 cm lang abschneiden und den Rest schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Einige schöne Spargelspitzen beiseite legen.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln pellen und in kleine Würfel schneiden.
In einer beschichteten Pfanne (ca. 22 cm) das Erdnussöl erhitzen. Die Spargelstücke und Frühlingszwiebelringe darin 5 Minuten braten. Die Kartoffelwürfel zufügen. Die Hitze reduzieren, 5 Minuten weiterbraten, salzen und pfeffern. Einige schöne Spargelspitzen beiseite legen.
Eier und Gemüsebrühe verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und über das Gemüse gießen, die zur Seite gelegten Spargelspitzen obenauf legen. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 20 Minuten garen, bis die Masse gestockt ist. Die Tortilla lauwarm wie eine Torte in Stücke schneiden und servieren. Dazu empfehlen wir einen knackigen Salat.

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g grüner Spargel
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 300 g fest kochende Pellkartoffeln vom Vortag
  • 4 EL Erdnussöl aus gerösteten Nüssen vomFASS
  • Salz und Pfeffer
  • 8 Eier
  • 100 ml Gemüsebrühe