Spargelragout mit Salzkartoffeln

Spargelragout mit Salzkartoffeln

Die Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in kochendem Wasser mit etwas Salz ca. 15-20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Den Spargel schälen und in kurze Stücke schneiden. Mangoldblätter waschen, Stiele abtrennen und den Rest in schmale Streifen schneiden. Das Erdnussöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Spargel darin andünsten. Danach den Curry und die Mangoldstiele unterrühren. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ein paar Minuten köcheln lassen. Nun die Mangoldblätter und den Schmand einrühren, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salzkartoffeln mit dem Limonenöl beträufeln und mit dem Ragout servieren.
Tipp: Wem der Curry zu exotisch ist, kann auch mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem Esslöffel Zitronensaft kräftig würzen.

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kg weißer Spargel
  • 600 g Mangold
  • 1 EL Erdnussöl vomFASS
  • 2 TL Currypulver
  • ¼ l Gemüsebrühe
  • 3 EL Schmand
  • 4 EL Limonenöl vomFASS 

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