Spargelröllchen aus dem Ofen

Spargelröllchen aus dem Ofen

Für den Pfannkuchenteig Eier, Milch, Mehl und 1 EL Parmesan mit einem Handrührgerät glattrühren und beiseite stellen.
Dann den Spargel schälen und in kochendem, leicht gesalzenem und gezuckertem Wasser bissfest garen. Den Lauch waschen, in kleine Ringe schneiden und in einer hohen Pfanne in der Gemüsebrühe gar kochen. Den fertigen Spargel zum Lauch geben. Die Hälfte der Sahne und den restlichen Parmesan dazugeben und kurz aufkochen. Die Speisestärke in Wasser auflösen und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
Den Ofen auf 200° (Umluft ca 180°) vorheizen. In der Zwischenzeit etwas Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und 8-10 möglichst dünne Pfannkuchen backen. Die fertigen Pfannkuchen mit der Masse füllen, dabei pro Pfannkuchen 2-3 Spargelstangen verpacken und in eine Auflaufform gegen. Die restliche Sahne und den Emmentaler über die Röllchen geben und alles im Ofen für ca. 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Eier
  • 180 ml Milch
  • 180 g Mehl
  • ½ kg weißer Spargel
  • 300 g Lauch
  • Sonnenblumenöl vomFASS zum Ausbacken
  • 180 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sahne
  • 1 TL Speisestärke
  • 50 g geriebener Emmentaler
  • 4 EL geriebener Parmesan
  • 1 EL Zitronensaft
  • jeweils eine Prise Salz, Pfeffer und Zucker