Spargelsteak

Spargelsteak
  1. Den Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen in kochendem Wasser, das mit Salz, Zucker und 1 TL Butter gewürzt ist, ca. 10 Minuten kochen.
  2. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Käse in kurze, ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen.
  3. Den Backofen auf 225° vorheizen. Eine Auflaufform mit 1 EL Basilikumöl einölen. Die gekochten Spargelstangen quer halbieren.
  4. Das Traubenkernöl zusammen mit 1 EL Butter erhitzen. Die Steaks darin beidseitig ca. 2 Minuten braten, salzen und pfeffern. Steaks in die Auflaufform legen. Mit der halben Menge Kürbiskernpesto bestreichen, dann mit den Tomatenscheiben, Spargelstücke und Käsestreifen belegen. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten überbacken.
  5. Die Steaks auf 4 angewärmte Teller verteilen, mit dem übrigen Kürbiskernpesto und den Basilikumblättchen garnieren.


Dazu passen Blattsalate und Baguettebrot.

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g weißer Spargel
  • etwas Zucker
  • 1 EL Butter
  • 3 Tomaten
  • 200 g Greyerzer Käse
  • 2 Zweige Basilikum
  • 1 EL Basilikumöl natives Olivenöl extra mit Basilikumextrakt vomFASS
  • 2 EL Traubenkernöl vomFASS
  • 1 EL Butter
  • 4 Rinderhüftsteaks (à etwa 150 g)
  • Salz und Pfeffer
  •  4 EL Kürbiskernpesto vomFASS

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