T-Bone-Steak mit weißem, gegrilltem Spargel

T-Bone-Steak mit weißem, gegrilltem Spargel

T-Bone-Steaks:

  1. Fleisch ca. zwei Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Kurz bevor das Fleisch auf den Grill soll, dieses von beiden Seiten mit dem Olivenöl einpinseln. Auch der Grillrost sollte mit Öl eingepinselt werden (Achtung: es darf kein Öl auf die Glut tropfen).
  2. Das Fleisch an die heißeste Stelle legen und auf indirekte Hitze achten.
  3. Je ein Rosmarinzweig auf die T-Bone-Steaks legen und von jeder Seite ca. 5−6 Minuten grillen.
  4. Die Steaks vom Grill nehmen und mit dem Bunten Pfeffer und Rauchsalz würzen.
  5. Das Fleisch sollte vor dem Verzehr noch kurz ruhen.

Spargel:

  1. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
  2. Die Spargelstangen mit dem Olivenöl bestreichen und auf dem Rost des heißen Grills (oder in eine Grillpfanne) legen und ca. 10 Minuten (je nach Dicke der Stangen) grillen. Ab und zu wenden, so dass die Spargelstangen einigermaßen gleichmäßig grillen, aber nicht schwarz werden.
  3. Evtl. noch etwas Olivenöl darüber streichen. Dabei darauf achten, dass nichts von dem Öl in die Holzkohle tropft.
  4. Spargel auf 4 Tellern verteilen und etwas Orangenpfeffer darüber geben.
  5. Mit frischen Kräutern garnieren.
Einkaufsliste

Für 4 Portionen:

  • 4 T-Bone-Steaks
  • 4 EL Agora natives Olivenöl extra vomFASS
  • 4 Rosmarinzweige
  • Bunter Pfeffer mit Rosa Beeren aus der Mühle vomFASS
  • Rauchsalz aus der Mühle vomFASS

Gegrillter Spargel:

  • 1 kg weißer Spargel
  • 2 EL Porto Conte natives Olivenöl extra vomFASS
  • Orangenpfeffer aus der Mühle vomFASS
  • Frische Kräuter für die Deko