Tarte mit grünem Spargel, Ziegenkäse und Walnüssen

Tarte mit grünem Spargel, Ziegenkäse und Walnüssen
  1. In einer Küchenmaschine Mehl mit Salz mischen. Ei, Walnussöl und Butter in Stückchen dazugeben und krümelig vermengen. Wasser unterrühren und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Dann flach ausrollen und die Tarteform damit auskleiden. Den Boden mit einer Gabel einstechen. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen und den Tarteboden mit Backpapier und Hülsenfrüchten bedeckt darin 10 Minuten blind backen. Dann das Backpapier und die Hülsenfrüchte entfernen und den Boden weitere 10 Minuten backen.
  3. Währenddessen vom Spargel die unteren Enden abschneiden und die Stangen in ca. 10 cm große Stücke schneiden. Die Spargelstücke in kochendem Wasser bissfest blanchieren.
  4. Ziegenfrischkäse mit Eiern und Honig verrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Ziegenkäsecreme auf den vorgebackenen Tarteboden gießen und die Spargelstücke darauf verteilen.
  5. Tarte in ca. 30 Minuten fertig backen. Kurz vor Ende der Backzeit gehackte Walnüsse darüber streuen. Die Spargeltarte vor dem Servieren mit etwas Walnussöl beträufeln.
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Zutaten für eine rechteckige Tarteform (35 x 13 cm):

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 40 g Walnussöl „vierge“ vomFASS
  • 20 g kalte Butter
  • 40 ml kaltes Wasser

Belag:

  • 300 g grüner Spargel
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 2 Eier
  • 1 TL Blütenhonig vomFASS
  • Muskat
  • Salz und Pfeffer
  • einige gehackte Walnüsse
  • Walnussöl „vierge“ vomFASS