Weißer Spargel mit Curryöl und Mandeln

Weißer Spargel mit Curryöl und Mandeln
  1. Zuerst den Spargel schälen und die harten Enden abschneiden. In einem zur Hälfte befüllten Spargeltopf mit Wasser aufsetzen (wichtig: Spargel mit dem Köpfen nach oben stellen). Auf voller Stufe zum Kochen bringen. Dann herunterstellen und 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser aufsetzen. Aufkochen lassen und dann bei mittlerer Stufe 10-15 Minuten köcheln lassen.
  3. Währenddessen die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
  4. Wenn die Kartoffeln und der Spargel fertig sind, abgießen und auf einer Platte anrichten. Die Hähnchenbrust dazugeben.
  5. Mit Salz, Pfeffer und dem Estragon würzen.
  6. Das Curryöl und die gerösteten Mandeln über den Spargel verteilen. 
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Zutaten für 4 Portionen:

  • 1,5 kg weißer deutscher Spargel
  • 500 g kleine Kartoffeln (Drilling)
  • 300 g geräucherte Hähnchenbrust (in ganz feine Scheiben)
  • 100 ml Curryöl vomFASS
  • 1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle vomFASS
  • 2-3 Stängel frischen Estragon
  • 1 Handvoll Mandeln