Croquetas - Geflügel-Kroketten

Das Hähnchenfleisch sehr fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen. Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren und die heiße Milch zugießen. Die Soße kräftig durchrühren und etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Das Fleisch unter die Soße rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse auf eine Platte streichen und erkalten lassen. Mit angefeuchteten Händen kleine Kroketten formen. Diese zuerst in verquirltem Ei und anschließend in Paniermehl wenden. Die Kroketten in heißem Traubenkernöl bei etwa 180 °C nach und nach in kleinen Portionen goldbraun und knusprig ausbacken.

Einkaufsliste

Zutaten für etwa 20 Stück:

  • 150 g gekochte Hähnchenbrust
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • ¼ l Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Ei
  • 50 g Paniermehl
  • Traubenkernöl vomFASS zum Ausbacken

VOM FASS Einkaufsliste

Wein-Empfehlung