Gambas fritas con salsa de pimiento - Frittierte Garnelen mit Paprika-Vinaigrette

Eigelb, Mehl, Sherry und Wasser in eine Schüssel geben und gut verrühren. Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 30 Minuten ruhen lassen. Kurz vor der Verwendung des Teiges das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und sorgfältig unter den Mehlteig ziehen. Für die Viniagrette die Paprikaschoten waschen, entkernen und sehr fein würfeln. Die Frühlingszwiebel putzen und waschen, das Weiße fein hacken, das Grün in sehr feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Sherryessig mit dem Salz verrühren. Paprikaschoten, Frühlingszwiebel, Knoblauch, Petersilie, Cayennepfeffer und das Olivenöl dazugeben und gut vermischen. Die Garnelen von den Köpfen befreien. Die Schwänze so schälen, dass die Schwanzflossen noch am Körper bleiben, auf der Rückenseite leicht einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Waschen und trocken tupfen. Das Öl in einer Fritteuse erhitzen. Die Garnelen in den Teig tauchen und im heißen Öl hellbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Vinaigrette servieren.

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Zutaten für 4 Personen:
Für den Ausbackteig:

  • 1 Eigelb
  • 75 g Mehl
  • 75 ml Sherry Fino Dry vomFASS
  • 50 ml Wasser
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Eiweiß

Für die Vinaigrette:

  • ½ rote Paprikaschote
  • ½ grüne Paprikaschote
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sherryessig Reserva vomFASS
  • Salz
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • Cayennepfeffer
  • 4 EL Don Carlos natives Olivenöl extra BIO vomFASS


Außerdem

  • 12 große Garnelen
  • Traubenkernöl VOM FASS zum Frittieren