Gambas Gratinadas - Gratinierte Gambas

Die Gambas aus den Schalen lösen. Den Darm entfernen: Mit einem scharfen Messer den Rücken der Gambas einschlitzen und den dunklen Faden herausziehen. Die Tomaten überbrühen, schälen, entkernen und grob hacken. Die Paprikaschote vierteilen, putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Traubenkernöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen hineingeben. Nach 3 Minuten die Tomaten hinzufügen und unter gelegentlichem Wenden 2 Minuten dünsten. Wein angießen, alles leicht pfeffern. Die Gambas auf 4 feuerfeste Schalen geben und das gedünstete Gemüse darüber verteilen und ebenso den Käse. Die Schalen in den auf 225 °C/Stufe 4 vorgeheizten Backofen schieben und 10 Minuten backen lassen.

Einkaufsliste

Zutaten für 4 Portionen:

  • 16 große Gambas (etwa 500 g)
  • 2 große Fleischtomaten
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 4 EL Traubenkernöl vomFASS
  • ½ Glas Cuvee Clemence vomFASS (0,1l)
  • Pfeffer
  • 150 g Manchego-Käse