Pimientos al vinagre - Marinierte Paprikaschoten

Backofen auf 220° C vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, trockentupfen und auf einem Rost verteilen. Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 20 Minuten rösten lassen, bis die Haut große braune Blasen bekommt. Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen, in eine Plastiktüte geben und gut verschließen. Etwa 30 Minuten liegen lassen. In der Zwischenzeit die Mandeln halbieren und in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Die Paprikaschoten schälen (die Haut lässt sich jetzt problemlos abziehen), halbieren, entkernen und in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. In einer Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Sherryessig dazugießen. Sauce über den Paprikawürfeln verteilen. Das ganze mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit Mandeln bestreuen.

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Zutaten für 4 Personen:

  • 4 rote Paprikaschoten
  • 3 EL geschälte Mandeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 6 EL Don Carlos natives Olivenöl extra BIO vomFASS
  • 4 EL Spanischer Sherryessig vomFASS
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer

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