Pinchos de pescado - Fischspieße mit Zitronen-Oliven-Sauce

Den Fisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Für die Marinade die Zwiebel schälen und sehr fein hacken, mit Spanischem Olivenöl, Zitronensaft, Salz und gemahlenem Fenchelsamen verrühren. Über die Fischwürfel gießen und den Fisch mindestens 2 Stunden oder über Nacht zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Für die Sauce die Oliven fein hacken und mit Spanischem Olivenöl, Zitronensaft, Petersilie, sowie mit Salz und Pfeffer verrühren. Die Zitronen waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden. Die Fischwürfel aus der Marinade heben, die Marinade nicht weggießen. Den Fisch abtropfen lassen und abwechselnd mit den Zitronenspalten auf die Spieße stecken. Die Spieße auf dem Grill oder in der Pfanne ohne Fettzugabe rundherum etwa 4 Minuten braten, dabei ab und zu mit Marinade übergießen. Die Olivensauce separat dazu reichen.

Einkaufsliste

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g fester Fisch
  • (z.B. Tunfisch, Schwertfisch, Seeteufel)
  • Für die Marinade 1 Zwiebel
  • 5 EL Don Carlos natives Olivenöl extra BIO vomFASS
  • 5 EL Zitronensaft
  • Salz
  • gemahlene Fenchelsamen


Für die Sauce

  • 50 g entsteinte schwarze Oliven
  • 50 ml Don Carlos  natives Olivenöl extra vomFASS
  • 50 ml Zitronensaft
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer


Außerdem

  • 1 Zitrone
  • 8 Holzspieße (ca. 10 cm lang)