Tortilla de Alcachofas - Tortilla mit Artischocken

Von den Artischocken die äußeren Blätter entfernen. Die spitzen Blätter bis zur Hälfte abschneiden. Die Artischocken in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebel fein würfeln. Die Tomaten brühen, die Haut abziehen, Fleisch entkernen und in Würfel schneiden. 4 Esslöffel Traubenkernöl in einer Pfanne erhitzen. Die Artischockenscheiben und die Zwiebelwürfel darin unter ständigem Wenden anbraten. Die Tomatenwürfel sowie 3 Esslöffel Wasser zufügen. Bei kleiner Hitze 10 Minuten zugedeckt dünsten. Zum Schluss den Deckel abnehmen und noch etwas einkochen lassen - das Gemüse soll ganz trocken sein. Salzen. Die Eier mit etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Die Eier über das Gemüse gießen und die Tortilla unter gelegentlichem Schütteln der Pfanne bei leichter Hitze zugedeckt von der Unterseite goldgelb backen. Es soll keine flüssige Eimasse mehr vorhanden sein, wenn die Tortilla gewendet wird. Die Tortilla auf einen Teller gleiten lassen. Das restliche Olivenöl in die Pfanne geben. Die Tortilla wieder in die Pfanne geben und noch etwa 5 bis 7 Minuten bei leichter Hitze backen, bis die Seite ebenfalls eine goldgelbe Farbe hat.

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 kleine, fest geschlossene
  • junge Artischocken
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 6 EL Traubenkernöl vomFASS
  • Salz
  • 8 Eier
  • Pfeffer

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