Blätterteigtarte mit Wurzel- und Knollengemüse

Blätterteigrolle ausrollen und ausschneiden im Durchmesser 28 cm für Tarteform.
Mit der Gabel in der Mitte mehrmals in den Teig stechen.
Gemüse putzen, waschen und blättrig schneiden. Mit zerdrückter Knoblauchzehe und Ingwer je nach Geschmack die Gemüse in etwas Butter bissfest dünsten. Auf dem Blätterteig verteilen. Dabei sollte ein Rand von ca. 1 cm frei bleiben. Dies gibt die knusprige Kante.
Eigelbe mit Crème frâiche verrühren und über das Gemüsebeet geben.
Backofen auf 200 °C vorheizen. Bei 180 °C 10-15 Minuten backen.
Mit dem Kürbiskernöl beträufeln und servieren.

Tipp:

Garnieren Sie die Tarte mit Rauke oder frischem Basilikum. Auch frisch geriebener Parmesan oder einige Tomatenscheiben passen darauf.

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Platte Blätterteig (Fertigprodukt)
  • 500 g Gemüse nach Wahl, z.B. Süßkartoffel, Möhren, Kohlrabi, Pastinake
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas frischer Ingwer
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. vomFASS
  • 125 ml Crème frâiche
  • 2 Eigelbe
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Kerne nach Wahl, z.B. Sesam-, Kürbis-, Sonnenblumenkerne

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