Buchweizenpfannkuchen mit Rhabarber-Kompott

Buchweizenpfannkuchen mit Rhabarber-Kompott
  1. Buchweizenmehl, Dinkelvollkornmehl und das Backpulver in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Erst mal zu Seite stellen.
  2. Das Ei, Ahornsirup und die Mandelmilch in eine zweite Schüssel geben und mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Dann das Mehl langsam unterrühren. Zum Schluss das Sprudelwasser dazugeben und den Teig für ein paar Minuten ruhen lassen.
  3. Der Teig sollte schön flüssig sein! In der Zwischenzeit das Haselnussöl in einer Pfanne erhitzen (mittlere Stufe). Eine Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben und eine Seite ca. 5 Minuten backen.
  4. Dann den Pfannkuchen wenden und die andere Seite ca. 3 Minuten backen.
  5. Auf einem Teller auskühlen lassen. So lange verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Den Teig zu einer Rolle formen und auf einem Teller anrichten.
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Zutaten für 4 Stück:

  • 100 g Buchweizenmehl
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 gehäufter Teelöffel Rotweinstein-Backpulver
  • 1 großes Ei
  • 2 EL Ahornsirup
  • 200 ml Mandelmilch ungesüßt
  • 150 ml Sprudelwasser
  • 1 TL Haselnussöl vierge aus gerösteten Nüssen vomFASS
  • 2-3 EL Rhabarber-Kompott
  • 1 Handvoll Erdbeeren