Gemüsetarte mit Ziegenkäse

Gemüsetarte mit Ziegenkäse

Die Karotten, Pastinaken und Rote Beete säubern und schälen. Mit einem Gemüseschäler oder einem Messer das Gemüse in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Teig ausrollen, in einer gebutterten Springform verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas Stufe 8) für 15 Minuten vorbacken. Den Tarteteig mit Senf bestreichen. Den in Scheiben geschnittenen Ziegenkäse auf der Tarte verteilen. Die Gemüsestreifen aufrollen und von innen beginnend nach außen auf dem Teig anordnen, bis die Springform ausgefüllt ist. Thymian und Estragon waschen und zupfen sowie die Tarte damit belegen. Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. Die Tarte mit dem Olivenöl beträufeln. Bei 180 °C ca. 30 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.

Einkaufsliste

Zutaten für eine Springform:

  • 350 g Pizzateig (fertig oder selbst zubereitet)
  • 4 große Möhren
  • 4 große Pastinaken
  • 2 Rote Beete
  • 2 Zucchini
  • 150 g Ziegenkäse
  • 1 Glas Ingwer-Orangen-Senf vomFASS
  • 70 ml Don Carlos natives Olivenöl extra vomFASS
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian und Estragon