Gemüsefrikadellen

Gemüsefrikadellen

Das Gemüse waschen, kleinschneiden und in Salzwasser "al dente" kochen. Gut abtropfen lassen und fein hacken. Die Zwiebel ebenfalls hacken, in Olivenöl glasig dünsten und das Gemüse dazugeben. Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Hitze leicht erhöhen, den geriebenen Parmesan hinzufügen, die Eier schnell untermischen und alles zu einer glatten Masse verarbeiten. Salzen und pfeffern. Etwas abkühlen lassen. Runde oder ovale Frikadellen daraus formen, in den Semmelbröseln wenden und im heiße Olivenöl frittieren.

Einkaufsliste
  • 1 kg verschiedenes Gemüse z.B. Kartoffeln, Karotten, Mangold, Spinat oder Fenchel
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL geriebenen Parmesan
  • 3 Eier
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 4-5 EL Don Carlos natives Olivenöl extra BIO vomFASS