Gnocchi mit Thymian-Champignonsauce

Gnocchi mit Thymian-Champignonsauce

Kartoffeln auf ein mit Salz bestreutes Backblech legen und für 1 Stunde bei 200 °C im Backofen backen.

Die Champignons säubern, halbieren und in Scheiben schneiden, dann beiseite stellen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Chiliöl in einer Pfanne scharf anbraten. Die Champignons dazugeben und ebenfalls kurz anbraten, damit sie ein leichtes Röstaroma erhalten. Auf mittlere Hitze herunter regeln und mit einer Tasse Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Thymianzweige dazugeben. Bei geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe ziehen lassen.

Nach einer Stunde die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Nun einen großen Topf mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Währenddessen die Kartoffeln schälen, in eine Schüssel geben und anschließend stampfen. Das Ei und etwas Mehl dazugeben und alles zu einem homogenen Teig kneten. Wenn es zu sehr klebt, noch etwas Mehl hinzufügen.

Den Teig zu einer Kugel formen und aus der Schüssel nehmen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche in vier Stücke teilen und jeweils zu einer Rolle formen. Davon ca. 2 cm breite Stücke abschneiden. Mit einer Gabel eindrücken, um die klassische Gnocchi-Form zu erhalten und die Gnocchi in das kochende Wasser geben. Sobald sie oben schwimmen, herausnehmen und in ein Sieb zum Abtropfen geben.

Solange verfahren, bis kein Teig mehr übrig ist. Die Gnocchi, Weizenkeimöl und die Pinienkerne zur Champignon-Sauce geben und alles vorsichtig vermengen. Gegebenenfalls nachwürzen.

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 300 g braune Champignons
  • 1 Zwiebel
  • etwas Chiliöl vomFASS
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 4–5 Stängel Thymian
  • 1 Ei
  • 100 g Dinkelmehl
  • 3–4 EL Weizenkeimöl vomFASS
  • 2 EL Pinienkerne

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