Käsetoasts

Birne schälen und in Scheiben schneiden. Weißwein in Topf geben, mit etwas Zucker abschmecken und Lorbeerblatt hinzufügen. Darin die Birnenscheiben pochieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Toastscheiben entrinden.
Toastscheiben falls nötig über Wasserdampf kurz weich dämpfen und mit dem Nudelholz flach walzen. Mit etwas Walnussöl beträufeln. Gorgonzola zurechtschneiden, auf die Toastscheiben legen, die Ränder mit Ei bepinseln und mit den restlichen Toastbrotscheiben abdecken. Toasts in Butterschmalz bei kleiner Hitze langsam goldgelb braten. Auf Küchenpapier entfetten.
Chicorée putzen und in Ringe schneiden. Aus Apfel Balsam Essig, Senf, Salz und dem restlichen Walnussöl eine Vinaigrette herstellen und den Chicorée darin marinieren.
Toastbrotscheiben mit Birnenscheiben und Chicorée anrichten. Mit Walnüssen bestreuen.

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Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Birne
  • 1/4 l Soave Classico DOC Weißwein vomFASS
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 2 EL Walnussöl „vierge“ vomFASS
  • 100 g Gorgonzola
  • 1 Ei
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Chicorée
  • 1 EL Apfel Balsam Essig im Eichenfass gereift vomFASS
  • 1 Msp. Senf
  • etwas Salz
  • 10 Walnusskernhälften