Karottenbeilage

Die Lauchwiebeln in feine Ringe und die Karotten in Stifte schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
Das Weiße der Lauchzwiebel im Olivenöl anbraten, die Karotten dazugeben, mit etwas Puderzucker bestäuben und kurz andünsten. Mit dem weißen Absinth ablöschen, Gemüsebrühe, Ingwerscheiben sowie die grünen Lauchzwiebelringe dazugeben und bei mittlerer Hitze garen, bis die Karotten bissfest sind. Sahne und Dattel Balsam Star unterrühren, Ingwerscheibe entfernen und mit Kräutersalz, einer Prise Chili (und eventuell Asiagewürze) abschmecken. Zusammen mit Ofenkartoffeln passt diese Beilage zu gebratenem Fischfilet oder Rindersteak.

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Karotten 
  • 4 Lauchzwiebel
  • 1 EL Don Carlos natives Olivenöl extra vomFASS 
  • etwas Puderzucker
  • 1 Scheibe Ingwer
  • 2 EL Absinth "Emanuelle" vomFASS
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Sahne
  • 2 EL Dattel Balsam Star vomFASS
  • Kräutersalz
  • Gemahlener Chili