Kürbis-Risotto mit Maronenpilzen und Rucola

Den Risottoreis in halb Butter halb Olivenöl anschwitzen und nach und nach unter Rühren das Wasser zugeben, bis er nach ca. 20 Minuten gar, aber noch bissfest ist - zwischendurch salzen und am Ende der Garzeit das Kurkuma einrühren.
Den Kürbis achteln, die Kerne und die Schale entfernen, in Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten lang in Olivenöl anschwitzen. Zwei Minuten vor Ende der Garzeit die in Scheiben geschnittenen Maronenpilze zugeben und den Rucola grob schneiden.
Zum Abschluss in das Risotto den Parmesan einreiben und alles miteinander vermischen.

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Hokaido-Kürbis
  • 250 g Arborioreis (Risottoreis)
  • 150 g Maronenpilze
  • 50 g Rucola
  • 80 g Parmesan
  • 1 l Wasser
  • 25 g Butter
  • 50 ml Don Carlos natives Olivenöl extra vomFASS
  • 1 Messerspitze Kurkumagewürz