Kürbis-Spinat-Nudeln überbacken

Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Spinat leicht ausdrücken. Den Kürbis waschen, schälen, entkernen, Fasern entfernen und in dünne Spalten schneiden.
Die Schalottenwürfel in 1 EL Olivenöl ca. 2 Minuten dünsten. Den Spinat zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 3 Minuten dünsten, dann Salzen und Pfeffern. In einer weiteren Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Kürbisspalten ca. 5 Minuten anbraten, Salzen und Pfeffern.
Die Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Den Hartkäse fein reiben. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Eine Auflaufform (ca. 25 x 20 cm) mit etwas Olivenöl fetten. Die Pasta abgießen und zusammen mit Spinat, Kürbis und Käse in die Form schichten. Alles mit der gewürzten Sahne übergießen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten goldbraun überbacken (Ober- und Unterhitze).

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Schalotte
  • 250 g aufgetauter TK-Blattspinat
  • 400 g Hokkaido- oder Butternutkürbis (geputzt gewogen)
  • 2-3 EL Don Carlos natives Olivenöl extra vomFASS  
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 250 g Penne (oder andere Pasta)
  • 200 g Mozzarella
  • 50 g italienischer Hartkäse (z. B. Pecorino, Grana padano, etc.)
  • 300 ml Sahne