Leinöl-Quark mit Sesamkartoffeln

Den Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft 180 °C). Die Kartoffeln waschen und halbieren, nass in einer Schüssel mit dem Salz, Pfeffer, Sesamöl und Sesamsamen mischen. Auf ein geöltes Blech legen und auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen.
Die Schalotte schälen und würfeln. Die Kräuter abbrausen trocken schütteln und fein hacken. Den Magerquark mit Mineralwasser, Kräutern, Leinöl und Schalottenwürfel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Quark zu den Kartoffeln servieren.

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • Pfeffer und grobes Salz
  • 3 EL Sesamöl "vierge" aus gerösteter Saat vomFASS
  • 2 EL Sesamsamen
  • 1 Schalotte (oder ½ kleine Zwiebel)
  • je ½ Bund Schnittlauch und Petersilie
  • 3 Zweige Dill
  • 500 g Magerquark
  • 100 ml Mineralwasser
  • 2 EL Leinöl vomFASS

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