Pellkartoffeln mit Quark

Pellkartoffeln mit Quark

Die Kartoffeln waschen und für ca. 20 Minuten in Salzwasser garen. Den Quark mit 60 ml Leinöl in einer Schüssel cremig rühren. Kümmel in einer Pfanne ohne Fett anrösten, anschließend abkühlen lassen und grob zerstoßen. Die Blätter der Kräuter von den Stielen zupfen, ca. 1/3 davon in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Die restlichen Kräuter fein hacken. Den Schnittlauch und die Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Die gehackten Kräuter, den Schnittlauch, die Hälfte des Kümmels und die Frühlingszwiebeln unter den Quark heben und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln abgießen und pellen. Die Kartoffeln mit dem Quark anrichten, mit dem restlichen Leinöl beträufeln, mit den abgetropften Kräuterblättern und dem restlichen Kümmel bestreuen.

Einkaufsliste

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1,2 kg neue Kartoffeln
  • Salz und Pfeffer
  • 750 g Magerquark
  • 100 ml Leinöl vomFASS
  • 3 TL Kümmel
  • 1 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Frühlingszwiebeln