Penne in Basilikum-Sahne mit gebratenen Pilzen und Gemüsen (mit Kochcast)

Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest nach Packungsangabe kochen. In einer erhitzten Pfanne 1/3 des Basilikumöls hineingeben und die gesäuberten Pfifferlinge und Champignons hinzufügen und anschwitzen. Die gehackten Zwiebel und Knoblauchzehen ebenfalls mit anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Nudeln in einem Sieb abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
In einer zweiten Pfanne die Sahne mit dem restlichen Basilikumöl verfeinern, erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Gemüse waschen, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchiniwürfel zu den Pilzen mit in die Pfanne geben.
Die Basilikum-Sahne in der anderen Pfanne mit der „Liaison“ (Eigelb-Sahnemischung 1:1) abbinden.
Die Paprika- und Auberginenwürfel zur Pilzpfanne geben. Den klein geschnittenen Mozzarella in die Basilikum-Sahne geben und bei schwacher Hitze „verlaufen lassen“.
Die Pilzpfanne mit Kräutern der Provence abschmecken.
Die gekochten, abgeschreckten Nudeln in die Basilikum-Sahne geben, frisches Basilikum  
schneiden und untermischen. Kurz in der Pfanne durchschwenken und in Pasta-Tellern anrichten.
Die abgeschmeckte Pilzpfanne darüber geben und mit Kürbiskernpesto verfeinern. Mit einem Basilikumblatt garnieren.


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Zutaten für 2 Portionen:

  • 180 g Penne
  • 140 g Pfifferlinge
  • 140 g Champignons
  •   80 g Zucchini
  • 100 g Paprika
  •   50 g Auberginen
  •   30 g Zwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  •  8 g Kräuter der Provence (getrocknet)
  • 100 g Mozzarella
  • frischer Basilikum
  • 200 ml Sahne
  • 1 Eigelb
  • 40 ml Basilikumöl natives Olivenöl extra vomFASS
  • 2 TL Kürbiskernpesto FassZination vomFASS
  • Salz und Pfeffer

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