Rote Bete-Auflauf mit Mandeln

Die Rote Bete waschen und in einen Topf mit kochendem Wasser legen, zugedeckt ca. 45-60 Minuten garen, bis die Knollen weich sind. Anschließend schälen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in heißem Sesamöl dünsten. Die Orangen waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Die abgeriebene Schale und den Saft mit Dattel Balsam Star zu den Zwiebeln geben und leicht einkochen lassen. Dann den Honig zugeben und nach Geschmack Crème fraîche und etwas Meerrettich hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut verrühren.
Die Rote Bete-Scheiben gleichmäßig in eine gefettete Auflaufform legen und mit der Mischung begießen. Die Mandelplättchen ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten und darüber verteilen. Bei 200°C ca. 15 Minuten überbacken.

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Rote Bete
  • 150 g Mandelplättchen
  • 2-3 Zwiebeln
  • 1 EL Sesamöl vomFASS
  • 2 Orangen (ungespritzt)
  • 1 EL Dattel Balsam Star vomFASS 
  • ca. ½ TL Honig
  • 400-500 g Crème fraîche
  • etwas Meerrettich
  • Salz und Pfeffer

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