Sizilianische Nudeln mit Tomaten-Mandelsoße

In einen großen Topf ca. 5 Liter Wasser geben. Einen Deckel auf den Topf geben und das Wasser zum Kochen bringen, 1 ½ EL Salz dazugeben. In das sprudelnde Wasser die Nudeln geben und mit dem Kochlöffel nachhelfen, damit alle Nudeln unter Wasser schwimmen. Die Nudeln bissfest kochen.
In der Zwischenzeit die Soße machen. Dazu die Tomaten waschen und würfeln, die Stielansätze herausschneiden und die Kerne ablösen. Basilikum abzupfen und die Knoblauchzehen schälen.
Knoblauchzehen und Mandeln im Mixer oder mit der Küchenmaschine pürieren. Die Tomaten, Basilikum und Olivenöl dazumixen, bis die Soße schön glatt ist. Dann salzen und pfeffern.
Die Nudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schüssel mit der Soße mischen und gleich servieren.

 

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 ½ EL Salz
  • 500 g Spaghetti oder Makkaroni
  • 350 g reife Tomaten (aber nicht weich)
  • 1 großer Bund Basilikum
  • 3 Knoblauchzehen
  • 80 g gehäutete Mandeln
  • 2 EL San Domenico natives Olivenöl extra vomFASS
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle