Spaghetti mit sizilianischem Pesto

Die Mandeln im Blitzhacker fein mahlen. Die Knoblauchzehen schälen und zu den Mandeln dazu pressen. Die Basilikum- und Minzeblätter im Mörser zerstampfen oder im Blitzhacker pürieren. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Olivenöl und dem geriebenen Käse vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und kurz abtropfen lassen. Die Nudeln dann mit dem Pesto vermengen und sofort servieren.

Einkaufsliste

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g gehäutete Mandeln (oder gemahlene Mandeln ohne Schale)
  • 3 Knoblauchzehen
  • je 50 g Basilikum- und Minzeblätter
  • 100 ml Don Carlos natives Olivenöl extra vomFASS  
  • 30 g Cacciocavallo frisch gerieben (ersatzweise Pecorinokäse)
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 400 g Spaghetti