Südtiroler Eierteig-Bandnudeln mit Steinpilzen

Südtiroler Eierteig-Bandnudeln mit Steinpilzen
  1. Zwiebel schälen und würfeln.
  2. Gewürzöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke kurz anbraten, dann die Kochplatte auf mittlere Stufe stellen.
  3. Champignons, Steinpilze und Knoblauch in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Chimichurri würzen und schließlich die Sahne dazugeben, fünf Minuten köcheln lassen.
  4. Währenddessen einen Topf mit Wasser aufsetzen, Salz hinzufügen und aufkochen lassen. Die Nudeln hineingeben und nach Packungsanweisung garen.
  5. Rosmarin und Estragon fein hacken und mit in die Sauce geben. Auf kleiner Stufe mit geschlossenem Deckel ziehen lassen.
  6. Die Nudeln abgießen und in die Pfanne mit der Pilz-Sauce geben. Alles ordentlich durchmengen und anrichten.
  7. Jetzt das Steinpilzöl über die warmen Nudeln geben und es entfaltet sich sofort ein richtig tolles Aroma.
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Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Gewürzöl vomFASS
  • 330 g Eierteig-Bandnudeln vomFASS
  • 200 g braune Champignons
  • 150 g Steinpilze
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Chimichurri-Dip vomFASS
  • Salz und Pfeffer
  • 100 ml Sahne
  • 1 Stiel Rosmarin
  • 1 Stiel Estragon
  • etwas Steinpilzöl vomFASS