Südtiroler Eierteig-Bandnudeln mit Steinpilzen
- Zwiebel schälen und würfeln.
- Gewürzöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke kurz anbraten, dann die Kochplatte auf mittlere Stufe stellen.
- Champignons, Steinpilze und Knoblauch in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Chimichurri würzen und schließlich die Sahne dazugeben, fünf Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen einen Topf mit Wasser aufsetzen, Salz hinzufügen und aufkochen lassen. Die Nudeln hineingeben und nach Packungsanweisung garen.
- Rosmarin und Estragon fein hacken und mit in die Sauce geben. Auf kleiner Stufe mit geschlossenem Deckel ziehen lassen.
- Die Nudeln abgießen und in die Pfanne mit der Pilz-Sauce geben. Alles ordentlich durchmengen und anrichten.
- Jetzt das Steinpilzöl über die warmen Nudeln geben und es entfaltet sich sofort ein richtig tolles Aroma.
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Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 1 EL Gewürzöl vomFASS
- 330 g Eierteig-Bandnudeln vomFASS
- 200 g braune Champignons
- 150 g Steinpilze
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Chimichurri-Dip vomFASS
- Salz und Pfeffer
- 100 ml Sahne
- 1 Stiel Rosmarin
- 1 Stiel Estragon
- etwas Steinpilzöl vomFASS
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