Focaccia mit Oliven und getrockneten Tomaten

Focaccia mit Oliven und getrockneten Tomaten

Das Mehl und Maismehl mit dem Salz mischen. Die Hefe in 1/8 l lauwarmem Wasser auflösen und mit 3 EL Olivenöl zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten, die Schüssel abdecken und den Teig 1 Stunde gehen lassen. Thymian waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Die Tomaten abtropfen lassen, fein hacken und ebenso die Oliven  fein hacken.
Den Teig nochmals durchkneten, Thymian, Oliven und Tomaten untermischen. Den Teig mit wenig Mehl zu zwei runden Fladen ausrollen. Das Backblech mit dem Traubenkernöl einfetten. Die Fladen oval ausdrücken, mit einer Gabel mehrmals einstechen und abgedeckt 15 Minuten gehen lassen. Die beiden Fladen mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und bei 225 °C ca. 15-20 Minuten backen.

Unser Tipp:
Genießen Sie dieses Brot zusammen mit einem leckeren Dip als Apero-Häppchen und einem schönen frischen Schluck Rosé

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Zutaten für 2 Fladen:

  • 150 g Mehl
  • 100 g Maismehl
  • ½ TL Salz
  • 4 EL Madonia natives Olivenöl extra VOM FASS
  • 10 g Hefe
  • 4 Zweige Thymian
  • 150 g getrocknete Tomaten in Olivenöl
  • 1 EL schwarze Oliven ohne Stein
  • etwas Traubenkernöl VOM FASS für das Backblech

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