Knoblauchgarnelen

  1. Garnelen aus den Schalen lösen, am Rücken aufschlitzen und den Darm entfernen. Kalt abspülen und trocken tupfen.
  2. Chilischoten entkernen, waschen, ausspülen und in schmale Ringe schneiden. Vorsicht, sind sehr scharf! Bitte darauf achten, daß Sie nicht mit Ihren Händen an die Augen kommen (getrocknete Chilischote zerdrücken). 
  3. Knoblauchzehen schälen und längs vierteln.
  4. Olivenöl in einer Pfanne oder vier Portionspfännchen stark erhitzen. Chili, Knoblauch und Garnelen hineingeben, leicht salzen und pfeffern und 2 - 3 Min. bei starker Hitze garen.
Einkaufsliste

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g rohe Garnelen, ungeschält
  • 2 frische oder 2 getrocknete rote Chilischoten
  • 6 - 8 Knoblauchzehen
  • 4 EL Porto Conte natives Olivenöl extra vomFASS
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen