Kürbiscarpaccio mit Kürbiskernpesto

  1. Den Kürbis waschen, schälen, entkernen und Fasern entfernen. Den Kürbis in große Stücke teilen und auf einem Gemüsehobel dünn hobeln.
  2. Die dünnen Kürbisscheiben auf Portionstellern oder einer Platte anrichten und mit dem Kürbiskernpesto beträufeln (Menge nach Geschmack).
  3. Den Meerrettich schälen. Meerrettich und Parmesankäse fein hobeln und über das Carpaccio streuen. Etwas Kürbiskernöl drüber träufeln.
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Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Hokkaido- oder Butternutkürbis (geputzt gewogen)
  • 1  Stück frischer Meerrettich (etwa 3 cm)
  • 50 g Parmesankäse
  • 1 Glas Kürbiskernpesto vomFASS
  • 1 EL Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. vomFASS

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