Kürbiscarpaccio mit Kürbiskernpesto
- Den Kürbis waschen, schälen, entkernen und Fasern entfernen. Den Kürbis in große Stücke teilen und auf einem Gemüsehobel dünn hobeln.
- Die dünnen Kürbisscheiben auf Portionstellern oder einer Platte anrichten und mit dem Kürbiskernpesto beträufeln (Menge nach Geschmack).
- Den Meerrettich schälen. Meerrettich und Parmesankäse fein hobeln und über das Carpaccio streuen. Etwas Kürbiskernöl drüber träufeln.
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Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Hokkaido- oder Butternutkürbis (geputzt gewogen)
- 1 Stück frischer Meerrettich (etwa 3 cm)
- 50 g Parmesankäse
- 1 Glas Kürbiskernpesto vomFASS
- 1 EL Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. vomFASS
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