Mariniertes Gemüse

  1. Möhren schälen, waschen und in lange Stifte schneiden. Bohnen, Blumenkohl und Fenchel putzen und waschen. Blumenkohl zunächst in Röschen teilen. Blumenkohl und Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren.
  2. Traubenessig, 1 Liter Wasser, Zucker, Zwiebeln, Lorbeerblätter, Rosmarin, Salz, Nelken, Senf- und Pfefferkörner so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Gesamtes Gemüse darin 8-10 Minuten garen. Gemüse mit Sud in eine Schüssel füllen und 2-3 Stunden ziehen lassen.
  3. Gemüse mit etwas Sud auf einer Platte anrichten.
  4. Paniermehl im heißen Öl goldbraun rösten und über das Gemüse verteilen.
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Zutaten für 10 Portionen:

  • 375 g Möhren
  • 375 g grüne Bohnen
  • 1 kleiner Blumenkohl (500 g)
  • 2 kleine Fenchelknollen
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • ½ l Traubenessig vomFASS
  • 250 g Zucker
  • 2-3 Lorbeerblätter
  • 1 kleiner Zweig Rosmarin
  • 1-2 TL Salz
  • 2-3 Gewürznelken
  • 1 EL Senfkörner
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 2-3 EL Paniermehl
  • 100-125 ml Traubenkernöl vomFASS

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