Mariniertes Gemüse
- Möhren schälen, waschen und in lange Stifte schneiden. Bohnen, Blumenkohl und Fenchel putzen und waschen. Blumenkohl zunächst in Röschen teilen. Blumenkohl und Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren.
- Traubenessig, 1 Liter Wasser, Zucker, Zwiebeln, Lorbeerblätter, Rosmarin, Salz, Nelken, Senf- und Pfefferkörner so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Gesamtes Gemüse darin 8-10 Minuten garen. Gemüse mit Sud in eine Schüssel füllen und 2-3 Stunden ziehen lassen.
- Gemüse mit etwas Sud auf einer Platte anrichten.
- Paniermehl im heißen Öl goldbraun rösten und über das Gemüse verteilen.
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Zutaten für 10 Portionen:
- 375 g Möhren
- 375 g grüne Bohnen
- 1 kleiner Blumenkohl (500 g)
- 2 kleine Fenchelknollen
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- ½ l Traubenessig vomFASS
- 250 g Zucker
- 2-3 Lorbeerblätter
- 1 kleiner Zweig Rosmarin
- 1-2 TL Salz
- 2-3 Gewürznelken
- 1 EL Senfkörner
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 2-3 EL Paniermehl
- 100-125 ml Traubenkernöl vomFASS
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