Rote Bete-Carpaccio
- Rote Bete weich kochen. Etwas abkühlen lassen, schälen und in dünne Scheiben hobeln.
- Vier Vorspeisenteller (oder ein Platte) mit Zedernussöl einpinseln, die Rote Bete-Scheiben dachziegelartig darauf anrichten und ebenfalls dünn mit Zedernussöl einpinseln.
- Das restliche Zedernussöl mit Senf, Salz, Pfeffer, Apfel Balsam-Essig, Aceto Balsamico Maletti, dem Traubenkernöl und dem Knoblauch im Mixer aufschlagen. Dabei wird der Knoblauch püriert und die Soße dickcremig.
- Diese Soße über die Rote Bete träufeln, in feine Streifen geschnittene Minze und grob gehackte Walnüsse darüberstreuen.
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Zutaten für 4 Portionen:
- 4 große Knollen rote Bete (möglichst gleich groß)
- 2 EL Zedernussöl vomFASS
- 1 EL scharfer Senf
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 2 EL Apfel Balsam Essig im Eichenfass gereift vomFASS
- 2 EL Aceto Balsamico "Maletti" vomFASS
- 3 EL Traubenkernöl vomFASS
- 2 Knoblauchzehen
- etwas frische Minze
- 100 g Walnusskerne
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