Süßsaure Antipasti

  1. Pilze und Gemüse putzen, waschen und trocken tupfen. Die Pilze eventuell klein schneiden, Zucchini in Scheiben, Paprika in feine Streifen schneiden. Aubergine würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken. In 2-3 EL heißem Öl andünsten. Das Gemüse darin nacheinander kurz braten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Gemüse herausnehmen.
  3. Den Zucker in der Pfanne schmelzen und goldgelb karamellisieren. Nach und nach Balsamico und 50 ml Wasser angießen. Aufkochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Restliches Öl darunterschlagen.
  4. Die Marinade über das Gemüse verteilen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
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Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Austernpilze
  • 250 g Zucchini
  • je 1 grüne, gelbe und rote Paprikaschote
  • 1 kleine Aubergine, ca. 200 g
  • 1 Zweig Rosmarin
  • ½ Bund Thymian
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 125 ml San Domenico natives Olivenöl extra vomFASS
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 2 EL Zucker
  • 50 ml Aceto Balsamico "Gold" vomFASS

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