Vulcanoschinken mit Melone und Kürbiskerncreme

  1. Geriebene Kürbiskerne und die gemahlenen Walnüsse bzw. Mandeln miteinander vermengen und mit dem Kürbiskernöl, Petersilie, Honig, Apfel Balsam-Essig, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zu einer cremigen Paste verrühren. In Schraubverschlussgläser abfüllen und kühl stellen.
  2. Die Melone halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel entfernen und mit einem Parissinne-Löffel Kugeln ausstechen. Melonenkugeln gemeinsam mit dem Schinken und der Kürbiskerncreme in Schälchen servieren.
  3. Dazu getoastetes Weißbrot reichen.

Tipp: Sie können den Schinken und die Melonenkugeln auch auf Spieße auffädeln.

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zucker- oder Honigmelone
  • 250 g Vulcanoschinken (dünn geschnitten)
  • 50 g geriebene Kürbiskerne
  • 50 g gemahlene Walnüsse oder Mandeln
  • 50 ml Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. vomFASS
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Apfel Balsam-Essig im Eichenfass gereift vomFASS
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer