Ziegenfrischkäse an Dattelvinaigrette

Ziegenfrischkäse an Dattelvinaigrette
  1. Den Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Vier Teller bereitstellen und auf jeweils einer Seite der Teller den Salatmix anrichten.
  2. Aus dem Haselnussöl, 2 EL Dattel Balsam-Star, Salz und Pfeffer die Vinaigrette anrühren und über den Salat geben.
  3. Den Ziegenfrischkäse in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und 2-3 Scheiben auf den Tellern anrichten. Den Schafskäse in 4 längliche Säulen schneiden, mit Schinken umwickeln und auch auf den Tellern anrichten. 
  4. Den Ziegenfrischkäse und Schinken mit dem restlichen Dattel Balsam Star beträufeln.


Dazu passt Baguettebrot.

Einkaufsliste

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Portionen Blattsalatemix (z. B. Rucola, Feldsalat, Portulak, Radicchio, Chicorée, Lollo Rosso, Eichblattsalat, Endivien etc.)
  • 1 Rolle Ziegenfrischkäse
  • 1 Packung Schafskäse (250 g)
  • 4 Scheiben feiner Schinken aus San Daniele oder Parma
  • 3 EL Haselnussnöl „vierge“ vomFASS
  • 3 EL Dattel Balsam-Star vomFASS
  • etwas Salz und Pfeffer