Ziegenfrischkäse an Dattelvinaigrette
- Den Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Vier Teller bereitstellen und auf jeweils einer Seite der Teller den Salatmix anrichten.
- Aus dem Haselnussöl, 2 EL Dattel Balsam-Star, Salz und Pfeffer die Vinaigrette anrühren und über den Salat geben.
- Den Ziegenfrischkäse in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und 2-3 Scheiben auf den Tellern anrichten. Den Schafskäse in 4 längliche Säulen schneiden, mit Schinken umwickeln und auch auf den Tellern anrichten.
- Den Ziegenfrischkäse und Schinken mit dem restlichen Dattel Balsam Star beträufeln.
Dazu passt Baguettebrot.
Einkaufsliste
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Portionen Blattsalatemix (z. B. Rucola, Feldsalat, Portulak, Radicchio, Chicorée, Lollo Rosso, Eichblattsalat, Endivien etc.)
- 1 Rolle Ziegenfrischkäse
- 1 Packung Schafskäse (250 g)
- 4 Scheiben feiner Schinken aus San Daniele oder Parma
- 3 EL Haselnussnöl „vierge“ vomFASS
- 3 EL Dattel Balsam-Star vomFASS
- etwas Salz und Pfeffer
VOM FASS Einkaufsliste