Ziegenkäse mit Mangold-Couscous-Salatbouquet
- Den Couscous in eine Schüssel geben, eine Prise Salz dazu und mit etwa 100 ml kochendem Wasser übergießen, 5 Minuten quellen lassen und anschließend mit einer Gabel auflockern.
- Den Mangold im kochenden Salzwasser 5 Minuten blanchieren. herausnehmen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und fein schneiden.
- Den Knoblauch, Chili und die Frühlingszwiebeln im Olivenöl kurz anbraten, den Mangold dazugeben, kurz durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Mangold zum Couscous geben, etwas Zitronenzesten und Dattel Balsam-Star, die Blättchen der Minze unterrühren und alles miteinander gut mischen und abschmecken.
- Den Ziegenkäse mit einer Prise Salz, Honig, Zitronensaft und einigen Tropfen Dattel Balsam-Star abschmecken.
- Ziegenkäse dann in einem Ring anrichten und in die Mitte eine Kule machen und diese mit etwas Arganöl füllen, den Mangold-Couscous-Salat drum herum anrichten und servieren.
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Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Couscous
- 1 Bund Mangold (rot)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chili
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2-3 EL Don Carlos natives Olivenöl extra vomFASS
- 1 Zitrone (Saft und Zesten)
- 2-3 EL Dattel Balsam-Star vomFASS
- 10 Minzeblättchen
- 300 g Ziegenfrischkäse
- 1 TL Honig
- 2-3 EL Arganöl vomFASS
- Salz
- Pfeffer
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