Ziegenkäse mit Mangold-Couscous-Salatbouquet

  1. Den Couscous in eine Schüssel geben, eine Prise Salz dazu und mit etwa 100 ml kochendem Wasser übergießen, 5 Minuten quellen lassen und anschließend mit einer Gabel auflockern.
  2. Den Mangold im kochenden Salzwasser 5 Minuten blanchieren. herausnehmen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und fein schneiden.
  3. Den Knoblauch, Chili und die Frühlingszwiebeln im Olivenöl kurz anbraten, den Mangold dazugeben, kurz durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Mangold zum Couscous geben, etwas Zitronenzesten und Dattel Balsam-Star, die Blättchen der Minze unterrühren und alles miteinander gut mischen und abschmecken.
  5. Den Ziegenkäse mit einer Prise Salz, Honig, Zitronensaft und einigen Tropfen Dattel Balsam-Star abschmecken.
  6. Ziegenkäse dann in einem Ring anrichten und in die Mitte eine Kule machen und diese mit etwas Arganöl füllen, den Mangold-Couscous-Salat drum herum anrichten und servieren.
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Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Couscous
  • 1 Bund Mangold (rot)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chili
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2-3 EL Don Carlos natives Olivenöl extra vomFASS
  • 1 Zitrone (Saft und Zesten)
  • 2-3 EL Dattel Balsam-Star vomFASS
  • 10 Minzeblättchen
  • 300 g Ziegenfrischkäse
  • 1 TL Honig
  • 2-3 EL Arganöl vomFASS
  • Salz
  • Pfeffer