Produktbeschreibung
Ein Blanc de Blanc aus dem Jahrgang 1996: Ein großartiger Duft nach Brioche, getrockneten Zitrusfrüchten mit mineralischen Noten. Am Gaumen reif und reichhaltig, mit präziser Säure und großer Mineralität. Dazu eine hochfeine Perlage und wunderbare Länge. Ein traumhafter Champagner der Extraklasse!
Das Champagnerhaus Palmer ist rein rechtlich eine Genossenschaft, die Trauben von über 350 ha verarbeitet und deren Besitz sich auf über 190 Familien verteilt. Gegründet wurde das Haus in 1947 mit gerade mal 7 abliefernden Winzern. Der Anteil der besonders guten Weinberge, die hier als Grand- und Premier Cru bezeichnet werden, ist außergewöhnlich hoch, der Anteil der Traubensorte Pinot Meunier ziemlich klein. Mit über 90% werden Chardonnay und Pinot Noir für die Champagner-Produktion verwendet.
- Herkunftsland:
- Frankreich
- Herkunftsregion:
- Champagne
- Weinart:
- Champagner
- Qualitätsstufe:
- AOC
- Ertrag pro Hektar:
- 65 hl
- Duft:
- grandios gereifter, intensiv mineralischer und feinfruchtiger Duft nach Brioche, getrockneten Blüten und Äpfeln sowie mit ganz dezenten Hefenoten
- Geschmack:
- am Gaumen sehr fein, großartig gereift und lebendig, delikate Frucht und Mineralität, große Eleganz und auch Tiefe, sehr herkunftstypisch, animierend, wunderbare Perlage, lang
- Speiseempfehlung:
- zu Perlhuhnbrust, geräuchertem Lachs, luftgetrocknetem Schinken, Edelfischen, Krustentieren oder einfach als Aperitif
- Trinkreife:
- ab sofort
- Rebsorten:
- 100 % Chardonnay
- Serviertemperatur:
- 8 °C
- Lagerempfehlung:
- Bis 2020+
- Inhalt:
- 750 ml
- Unternehmen:
- Palmer & Co 5110 Reims France
- Restzucker:
- 8,7 g/l
- Gesamtsäure:
- 6,6 g/l
- Freie SO2:
- 18,0 mg/l
- Gesamt SO2:
- 63,0 mg/l
- Alkoholgehalt:
- 12,0 % Vol.
- Enthält Sulfite:
- Ja
- Lieferzeit:
- 5 bis 10 Tage