Thunfisch in Tomaten-Sherrysoße

Den Thunfisch mit etwas Zitronensaft beträufeln, in kleine Scheiben schneiden und auf eine kleine Platte legen. 6 EL Olivenöl und den restlichen Zitronensaft in eine Schüssel gießen. Den Knoblauch schälen und dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Thunfisch mit der Marinade übergießen und zugedeckt min. 30 Min. marinieren. Die Zwiebel schälen, fein hacken und im restlichen Olivenöl andünsten. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, klein würfeln und dazugeben. Den Sherry Fino und den Sherryessig unterrühren und bei milder Hitze 15 Min. schmoren lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Thunfisch aus der Marinade nehmen und auf jeder Seite, je nach Dicke, 2-3 Min. braten. Restliche Marinade in die Soße gießen. Die Fischscheiben auf eine Platte legen, warme Tomatensoße darauf verteilen. Warm oder kalt servieren. Einen Sherry und Baguette dazu genießen.

Einkaufsliste
  • 8 EL Don Carlos natives Olivenöl extra vomFASS
  • Zitronensaft einer halben Zitrone
  • 3 Knoblauchzehen
  • 600 g frischer Thunfisch
  • 750 g Fleischtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 6 EL Sherry Fino Dry vomFASS
  • 1 EL Sherryessig Reserva vomFASS
  • Salz und Pfeffer a. d. Mühle