Bohnen-Tomaten-Salat

  1. Die Bohnen in kochendem Salzwasser mit dem Bohnenkraut knapp garen (max. 10 Minuten).
  2. Die Tomaten in Spalten schneiden.
  3. Aus Rotweinessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Zwiebelwürfelchen eine Vinaigrette mischen und mit den Tomaten vermengen.
  4. Die Bohnen abgießen und kalt abschrecken.
  5. Mit dem Tomatensalat und der Petersilie vermengen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. 
Einkaufsliste
  • 300 g gelbe Bohnen
  • 300 g grüne Bohnen
  • etwas Bohnenkraut
  • 500 g Tomaten
  • 1 fein geschnittene Zwiebel
  • 1 EL fein geschnittene Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Bordeaux-Rotweinessig vomFASS
  • 3-4 EL Don Carlos natives Olivenöl extra vomFASS