Salate

-
Andalusischer Möhrensalat
Möhren schälen, in einen Topf legen und knapp mit Wasser bedeckt aufkochen. Zugedeckt, je nach Größe der Möhren 8 bis 10 Minuten ...
-
Asiatischer Nudelsalat
Glasnudeln nach Anweisung kochen. Limettensaft, Chilisauce, Sojasauce ...
-
Avocado-Salat
Quitten Balsam-Essig mit Avocadoöl, Senf, Salz und Pfeffer ...
-
Birnensalat mit Schinken und gegrillten Birnen
Für die Vinaigrette Essig, Schalotte, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer gut verquirlen. Das Olivenöl langsam einfließen lassen und weiter verschlagen, bis die Flüssigkeit gut emulgiert ist.
-
Blattsalat mit Aprikosen und Ziegenkäse
Die Salate putzen, in Blätter teilen und trocken schleudern ...
-
Blattsalat mit Brotwürfeln
Friséesalat und Rucolasalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen ...
-
Blattsalat mit Mangobalsam
Salat gründlich waschen, Joghurt, Schmand und Zitronensaft in eine Schüssel ...
-
Blattsalat mit Räucherlachs und Avocado
Basilikumöl, Calamansi Balsam, Salz, Pfeffer, Senf und Joghurt zu einem Dressing verrühren und ...
-
Blattsalate mit Apfel-Limonen-Dressing
Den Apfel Balsam-Essig mit dem Senf, Salz, Pfeffer ...
-
Blattsalate mit frischen Früchten und gebratenem Ziegenkäse
60 ml Waldhimbeer Balsam Star sowie Olivenöl in eine Schüssel geben, mit etwas feinkörnigem Senf verrühren ...