Brotsalat

  1. Das Brot eine halbe Stunde lang in kaltem Wasser einweichen.
  2. Das Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Nun das Brot abtropfen lassen und sorgfältig ausdrücken. In einer Schüssel mit den Fingern zerbröseln, das Gemüse hinzufügen, Basilikum zerpflücken und alles mit dem Brot vermischen.
  4. In einer Tasse das Limonenöl, Salz und Pfeffer mit dem Aceto Balsamico verrühren und über den Salat gießen.
  5. Gut durchmischen und einige Stunden ziehen lassen. Gekühlt servieren.

Dies ist ein typisch toscanisches Sommergericht. Dazu passen würde Fisch oder Hähnchen und ein kräftiger trockener Weißwein, z. B. ein Soave. 

Einkaufsliste
  • 300 g Weißbrot vom Vortag
  • 4 Fleischtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Salatgurke
  • 5-6 Blätter Kopfsalat
  • 1 Bund Basilikum
  • 125 ml Limonenöl vomFASS
  • 2 EL Aceto Balsamico "Gold" vomFASS
  • Salz und Pfeffer

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